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                O laboratório de análise de alimentos da FAV, atualmente, faz análises físico-químicas em alimentos em geral: proteínas, extrato etéreo, resíduo mineral fixo, umidade, fibra bruta, além de análises em leite (densidade, proteína, crioscopia, gordura, acidez Dornic, fosfatase, peroxidade, extrato seco total e desengordurado), análise de mel (brix, açúcares redutores e não redutores, hidroximetilfurfural, acidez, reação de Fiehe, reação de lugol, reação de Lund, umidade), análise de sucos (brix, açúcares redutores e não redutores, vitamina C, ácidos orgânicos). Para isso, dipõe de vários equipamentos, como muflas, destilador de nitrogênio, centrífugas para leite, centrífuga refrigerada e não refrigerada, capela para exaustão de gases, estufas com e sem circulação de ar, balanças analítica e semi-analítica, espectrofotômetro vísivel e UV, crioscópios, extrator de gordura, digestor de fibra, moinho, banhos-maria, colunas de cádmio, estufa a vácuo, forno microondas, chapas de aquecimento com e sem agitação, refratômetros, dentre outros equipamentos.O laboratório possui dois funcionários com nível superior, sendo um com o título de mestrado.

Telefone: 3107-7181